befstroganov-s-karamelizirovannim-lukom-na-grile-napoleon

Бефстроганов с карамелизированным луком

Подается на 6 персон

Время подготовки: 15 минут

Время гриллинга: 45 минут


 

Бефстроганов с карамелизированным луком это отличное ароматное зимнее блюдо. Для приготовления Вам понадобится сковорода-вок, она отлично подходит для приготовления данного блюда. Глубокая форма вока с легкостью вмещает все ингредиенты. Для сервировки мы использовали небольшие керамические горшочки для запекания в духовке, которые также используют для приготовления жульена. Сначала мы положили небольшой слой мяса, затем добавили лапши и сыра, после чего еще один слой мяса и затем покрыли сверху сыром. В завершении мы разместили наши керамические горшочки возле задней горелки приблизительно на 3 минуты для того, чтобы расплавить сыр, которым посыпали мясо.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 кусочка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • щепотка соли;
  • от 12 до 18 грибов (нарезанных);
  • 500 г вырезки (нарезанной равными кусочками);
  • 3 чайные ложки приправы для мяса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка Вустерского соуса;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 3/4 стакан сметаны (можно греческий йогурт);
  • 1,5 стакана тертого сыра Грюйер;
  • 3 стакана готовой яичной лапши.

kak-zharit-luk-dlya-befstroganovakak-dovodit-do-kipeniya-befstroganovkak-narezat-myaso-dlya-befstroganova


 

Поэтапная рецептура:

Шаг 1. Начните с нарезания лука, не толще 1-2 мм, если не хотите чтобы карамелизация заняла много времени. Перемешайте сливочное и подсолнечное масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перемешивайте до готовности.

Шаг 2. Как только лук начал поджариваться добавьте чеснок, тмин и щепотку соли. Продолжайте приготовление, перемешивая все ингредиенты до момента, когда лук начнет становиться карамельного цвета. Это может занять немного времени и терпения.

Шаг 3.  Добавьте также нарезанные грибы. Пока лук с грибами готовится порежьте мясо. В небольшой миске смешайте специи для мяса и муку, после чего положите мясо в полученную смесь.

Шаг 4. Высыпьте лук и грибы в миску и отставьте в сторону. Тем временем добавьте мясо в вок и готовьте, пока оно не будет обжарено со всех сторон. После чего высыпьте мясо из вока в другую посуду.

Шаг 5. Залейте в вок немного бульона, при этом удаляя пригоревшие кусочки с поверхности вока. Затем вылейте весь оставшийся бульон , Вустерский соус и красный винный уксус. Доведите все это до кипения. После добавьте мясо, грибы и лук. Варите на медленном огне до тех пока, пока бульон не начнет густеть.

Шаг 6. Разогрейте сметану до комнатной температуры перед добавлением в вок, добавляйте понемногу параллельно перемешивая и превращая в густой крем, если масса не густеет можно добавить 1 ст. л. муки и также тщательно перемешивать (1 ст. л. на пол стакана сметаны). Используя данный метод можно достичь результата, когда крем не будет отделяться от мяса при подаче.

Шаг 7. Снимите Бефстроганов с огня и добавьте разогретый сметанный соус, взбивая все при добавлении.

Шаг 8. Разогрейте заднюю горелку Вашего гриля до средней температуры. Сверху посыпьте слоем тертого сыра и разместите перед задней горелкой вашего гриля на 3-5 минут, до момента, когда сыр расплавится и начнет зажариваться.

Шаг 9. Ваш вкуснейший Бефстроганов готов к подаче.

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.