sizzle-zone-napoleon

Napoleon — эксперт по газовому инфракрасному гриллингу

sizzle-zone-bokovaa-keramicheskaya-infrakrassnaya-gorelka

Как работает инфракрасный гриллинг?

Уголь является первым природным топливом для инфракрасного приготовления пищи. Горящие брикеты/уголь излучают инфракрасную энергию с низким эффектом высушивания продукта. Инфракрасные горелки SIZZLE ZONE от компании Napoleon работают по похожему принципу. В каждой горелке есть множество отверстий с собственным пламенем, которые накаляют керамическую поверхность. Этот огонь излучает тот же тип инфракрасного тепла на пищу как и древесный уголь, но без хлопот и беспорядка. Кроме этого, керамическая горелка создает более равномерный жар, который гораздо легче контролировать, чем жар на древесных углях. Для мгновенного приготовления Вы можете включить максимальную температуру или уменьшить ее для медленного приготовления. Суть заключается в том, что инфракрасная горелка Наполеон производит сильный жар для сочности стейков, гамбургеров и других видов мяса.

sizzle-zone-keramicheskaya-gorelka

Какие преимущества инфракрасного приготовления пищи?

Эффективность инфракрасного гриллинга. Знаете ли вы, что инфракрасные горелки потребляют меньше газа и время на приготовление? С помощью инфракрасной технологии Napoleon у гриля уменьшается энергопотребление. Инфракрасное приготовление пищи позволяет уменьшить расход газа (природного или пропана) и сократить количество времени, которое требуется при приготовлении пищи.

Преимущества инфракрасного гриллинга:

  • быстрое обжаривание — инфракрасные горелки Napoleon создают ультра сильный жар, который никогда не выдаст традиционная трубчатая горелка, это позволяет сохранить сочность и удивительный вкус ;
  • кратчайший период нагрева — сильный жар инфракрасных горелок ускоренно разогревает горелку или гриль (в зависимости от комплектации гриля);
  • лучшая эффективность — инфракрасные горелки являются более экономичными чем трубчатые горелки. Эффективность основана на том, как энергия (жар) попадает в пищу. В стандартной трубчатой горелке воздух вокруг горелки нагревается от пламени, и поднимается вверх, чтобы нагреть пищу. С инфракрасной горелки инфракрасное излучение (лучи) проникает в пищу непосредственно (как солнце согревает вашу кожу);
  • быстрое время приготовления — с сильным жаром время приготовления сокращается, то есть, в 4 раза быстрее;
  • экономия денег и времени — все выше перечисленные преимущества сэкономят Вам деньги и время.

sizzle-zone-napoleon-le3

Как защитить инфракрасные горелки в гриле?

Инфракрасные горелки гриля предназначены для длительного срока службы. Но тем не менее, есть приемы, которые необходимо осуществлять, чтобы предотвратить образование трещин на керамических поверхностях, которые могут повлечь за собой неисправность горелки.

Ниже перечисленные повреждения не подпадают под гарантии условия:

  • воздействие с твердыми предметами — нельзя допускать ударов по керамической поверхности твердыми предметами;
  • вода или другие жидкости — холодная жидкость в контакте с горячей поверхностью в значительных количествах, может привести керамическую поверхность к поломке. Не лейте воду на гриле, чтобы потушить пламя. Кроме того, если керамическая или внутренняя часть инфракрасной горелки намокает в то время как она не используется, позже в режиме работы может создаваться пар, который может выработать достаточное давление для того, чтобы керамика треснула;
  • недостаток вентиляции горячего воздуха в гриле — для того, чтобы горелки нормально функционировали нужно дать горячему воздуху выйти из гриля. Если горячему воздуху некуда будет выходить, горелка будет лишена кислорода, после чего будет вызвана вспышка. Нельзя покрывать 75% поверхности инфракрасной горелки твердым металлом (противень или большой аксессуар).

sizzle-zone-s-reshetkoy-iz-nergaveyki

Как очистить инфракрасную горелку?

За счет сильного жара инфракрасных горелок, большинство капель и частиц пищи, которые попадают на поверхность горелки мгновенно сжигаются. Тем не менее, некоторые кусочки и части пищи могут оставаться. Чтобы удалить эти остатки после приготовления пищи, включите горелку на максимум с открытой крышкой или гриль с закрытой крышкой на 5-10 минут.

sizzle-zone-980-gradusov-za-30-sekund

Как приготовить идеальный стейк на инфракрасной горелке? Видео ЗДЕСЬ

Идеальный стейк начинается с правильной разделки… Нужно вырезать кусок мяса с мраморным распределением жира толщиной в 2,5 см. Жир действует как естественный тендерайзер (рыхлитель) во время приготовления пищи и будет держать мясо влажным и сочным. Предварительно разогрейте гриль с закрытой крышкой  или боковую горелку с открытой крышкой в течение 5-10 минут. Обжарьте стейк на инфракрасной горелке с обеих сторон в течении 2 минут. Это даст Вам сочный и идеальный стейк. Для средней прожарки переместите стейк над обычными горелками и готовьте еще примерно 4 минуты. Для стейка с хорошей прожаркой готовьте над трубчатыми горелками около 6 минут и дольше.

sizzle-zone-infrakrasnaya-gorelka

 

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.