oshibki-vo-vremya-grillinga

7 распространенных ошибок гриллинга и как их избежать

Да, мы обращаемся именно к Вам!

Давайте признаем… Все мы хотя бы раз допускали данные ошибки во время приготовления еды на гриле. Без лишних церемоний, представляем Вам 7 самых частых ошибок гриллинга и  что необходимо занть, чтобы их избежать!

  1. Плохие инструменты. Если Вы используете приборы и инструменты не предназначенные для гриллинга, то скорее всего у Вас может не получится ожидаемый результат. Это значит, что не стоит использовать заржавевших или деформированных лопаток, щипцов, полотенец и даже щеток, с остатками липких веществ и прочего. Выбор правильных приборов для гриллинга является первым и простым способом избежать ошибок. Убедитесь в том, что Вы выбрали прочные инструменты для барбекю: щипцы с длинными ручками, удобную лопатку и прочную щетку для гриля – вот три основных компонента для любого любителя гриля. Вам необходимо выбрать материал, который будет термо- и износостойким, материал, который сможет прослужить долго при постоянном использовании, такой как нержавеющая сталь, а не дешевый заменитель. Регулярно проверяйте состояние Ваших приборов, чтобы быть уверенным в их годности.
  2. Пустые полки для хранения. Теперь правильно №1 – то, что обязательно должно быть у Вас на полке для гриля это ПИЩЕВАЯ СОДА! Да, именно она друзья, так как возгорание жира может произойти в любой момент. Храните несколько пачек пищевой соды возле гриля или в полках под ним, это поможет в любой момент потушить возгорание в самом очаге. Если в Вашем барбекю есть место для хранения предметов, то храните пищевую соду там, а также перчатки и полотенца. Большинство барбекю также имеют крючки по сторонам для хранения приборов; вешайте их там, чтобы они были постоянно под рукой, но не забывайте прятать их, когда не используете гриль.
  3. Грязный гриль. Мы предполагаем, что можно с уверенностью сказать, о том, что людей, которые чистят свой гриль чаще 2-х раз в год не много. Не ленитесь ухаживать за Вашим грилем и вытирать небольшие пятна и счищать остатки после гриллинга. Каждый раз, когда Вы используете гриль старайтесь чистить его до и после гриллинга. Это несложное задание состоит в чистке щеткой решетки для приготовления, проверки лотка-жироулавливателя и термопластин, которые защищают горелки от прямого попадания жира на них. Если же у Вас много различных образований и нагар, просто снимите решетку и вычистите всю поверхность под ними. Это займет не больше 10 минут. Если Вы будете регулярно это делать при подготовке гриля к приготовлению пищи, то вероятность внезапного возгорания жира значительно снижается! Не говоря уже о том, что вкус Вашей пищи будет приятный и без лишних привкусов. Тщательную чистку Вашего гриля мы рекомендуем проводить не меньше трех раз в год. Имеется ввиду чистка деталей всего гриля, включая нержавеющую сталь, фарфоровую эмаль и литой алюминий, чтобы он блестел, как новый.
  4. Забываем подготовиться. Прежде чем Вы начнете готовить на гриле, убедитесь, что у Вас есть все необходимое под рукой. Проверьте, готовы ли продукты, которые Вы будете готовить на гриле, включая овощи и соус. Последнее, что Вам нужно это в спешке нарезать все, пока ваша еда начинает пригорать! Даже если Вы отлично справляетесь с несколькими задачами одновременно, не стоит рисковать. Пока Ваш гриль разогревается принесите все необходимое к грилю. Таким образом Вам не придется отходить, оставляя Ваш гриль без присмотра и все будет под рукой в нужный момент.
  5. Разогревание/подготовка гриля. Наиболее распространенная ошибка это начинать готовить, когда температура еще низкая. Когда Вы разогреваете Ваш гриль, будьте готовы подождать от 4 до 15 минут (в зависимости от модели) перед тем, как начать готовить. Используйте температурный датчик для точного определения текущей температуры. В зависимости от того, что Вы будете готовить, проверьте правильность мощности работы горелок. Если Вы готовите блюда, которые не требуют высоких температур, то можете начинать готовить с 100 градусов. Для всего остального нормальным температурным режимом является 150-250 градусов. Хотите верьте, хотите нет, но лучший способ при приготовлении бургеров, стейков или птицы на прямом жаре – это готовить с открытой крышкой. Это способствует появлению дымка и придаст отличный аромат Вашему мясу. Тоже самое касается использования угольного гриля, после того, как Вы засыпали готовый уголь в гриль, необходимо подождать около 20 минут, чтобы достигнуть идеальной температуры для приготовления. На наших датчиках есть специальные зоны идеальных температур для копчения и жарки. Ну и в заключении, всегда тщательно чистите решетку Вашего гриля, ведь нет ничего более обидного, чем когда сочные куски мяса прилипают и остаются на Вашей решетке. Вы можете сохранять Ваши решетки в отличном состоянии периодически обрабатывая их любым жиром (кроме масла), нанося его хлопчатой тканью или бумажным полотенцем. Быстро проведя такую процедуру перед гриллингом, Вы можете быть уверенны, что ничего не прилипнет к Вашей решетке.
  6. Соус. Всем нам нравится вкусные ребрышки с соусом! Но соус может сгореть и испортить вкус мяса, поэтому его необходимо наносить с помощью специальной кисти и в небольших количествах. Наносите соус позже, почти перед тем как снимать мясо с огня, это предотвратит его перегорание и полностью передаст его вкус с мясом и придаст ему отличную текстуру.
  7. Спешка при подаче блюда на стол. Это может быть что угодно, начиная от бургеров и заканчивая более изысканными блюдами приготовленными на гриле. Для того, чтобы получить максимальный эффект и весь вкус мяса, соуса и специй дайте немного дойти Вашему продукту в течении 5-10 минут после того, как Вы закончили его готовить. Для вечеринок с бургерами идеально подождать 5 минут, прежде чем начинать есть их. Еще один совет: не прижимайте ваши бургеры! Натуральный сок вытечет из мяса и в итоге будет сухая котлета. Тоже самое касается и стейка: пожарьте в конце на каждой стороне несколько минут, затем снимите с огня и дайте мясу дойти. Это поможет по итогу получить идеально вкусное и сочное мясо! Не стоит спешить поскорее съесть мясо, не дав ему дойти, ведь как приятно сидеть за столом и наслаждаться правильно приготовленным блюдом!Надеемся, что эти советы помогут Вам исправить некоторые из вышеперечисленных ошибок. Если Вы опытный гриллер, то опишите Ваши варианты распространенных ошибок при гриллинге ниже в комментариях.
 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.