nepryamoy-sposob-grillinga

Косвенный способ гриллинга

Есть несколько способов приготовления на угольных и газовых грилях, а также в угольной коптильне. Существует два основных способа гриллинга прямой и косвенный. Эта статья будет исключительно о косвенном способе приготовления.

Что такое косвенный гриллинг?

При косвенном гриллинге очень важно постоянно контролировать температуру. Если Вы хотите получить сочное мясо, то этот способ идеально подходит для этого.

Как готовить косвенным способом?

Есть два варианта приготовления косвенным способом:

  1. Косвенный метод/вторая зона: жар от Вашего угольного или газового гриля находится на одной в одной части гриля, а продукт находится в противоположной. Благодаря этому достигается непрямой жар, который воздействует на продукт, который Вы разместили в другой стороне. Это идеально подходит для медленного гриллинга или копчения при низкой или средней температуре. Жаркое из свинины или говядины отлично подходит для приготовления подобным способом. Также можно приготовить различные десерты используя косвенный метод, такие как, ватрушки или печенье. Приготовление во второй зоне отлично подходит когда Вы хотите одновременно приготовить разные виды еды. Это удобный способ сохранить аромат блюда, например если Вы будете готовить косвенным способом морепродукты и параллельно на прямом жаре можете быстро приготовить овощи. Косвенный метод помогает избежать пригорания мяса, сосисок и ребрышек. Ананас и персик также прекрасно готовятся под косвенным способом, в то время как при прямом способе они очень быстро сгорают. Для лучшего результата начните готовить косвенным способом, а после за минуту до готовности переместите под прямой жар для образования вкусной корочки.
  2. Вторая зона: прямой жар от газового или угольного гриля с двух сторон, а между ними место для размещения продукта для косвенного способа приготовления называется третьей зоной косвенного способа приготовления. Для больших кусков мяса использование третьей зоны является идеальным вариантом. Размещение мяса в центре гриля обеспечит постоянный поток жара, как в печи. Это гарантирует, что Вы не испортите большой кусок мяса. Третья зона косвенного способа приготовления позволяет намного быстрее приготовить мясо, рекомендованный диапазон температуры от 150°С до 210°С.

Косвенный способ приготовления возможен только на угольном гриле?

Ответ нет. Вы можете готовить косвенным методом как на угольном так и на газовом гриле.

Как готовить на:

На газовом гриле, с двумя или тремя горелками, включите две дальние горелки слева и с права (третья зона гриллинга) или дальнюю горелку слева (обычный косвенный способ). Это разогреет всю решетку и у Вас будет разный жар на разных частях гриля. Для лучшего результата придерживайтесь минимальной температуры (на уровне 110°С), Вы всегда можете поднять температуру в случае необходимости.

На угольном гриле, подготовка займет немного больше времени. Подготовьте и разожгите Ваш уголь в стартере. Как только уголь готов высыпьте его на одну сторону гриля для второй зоны гриллинга или аккуратно разделите уголь на две части и разместите по двум сторонам гриля использую третью зону гриллинга. Для большего удобства Вы можете использовать корзинки для угля. Если у вас нет угольного гриля, то Вы можете приобрести емкость для угля, в которой Вы можете готовить на углях в газовом гриле, используя вторую зону гриллинга.

Рекомендации:

Для улучшения вкуса продукта при использовании зон гриллинга Вы можете также использовать следующие полезные советы!

  1. Возьмите алюминиевую емкость, налейте туда немного воды и разместите под косвенным жаром, пар и влага придаст Вашему мясу мягкость и сочность.
  2. Используя все ту же алюминиевую емкость Вы можете налить в нее масло и различные травы, для придания большего аромата мясу. Это могут быть различные комбинации включая оливковое масло, чеснок, томат, розмарин, тмин, перец чили и так далее по списку. Эта рекомендация отлично подойдет при приготовлении морепродуктов, в частности рыбы.
  3. Используйте пропитанную щепу! Используя любимую щепу замочите ее в воде примерно на пол часа. Рекомендуем использовать щепу яблони, хикори, клена, вишни, мескита. Разместите щепу сверху на углях. За счет того, что она была вымочена в воде, процесс тления будет максимально долгим.

Использование зон гриллинга является одним из способов придания различных ароматов и вкусовых особенностей Вашим блюдам и поможет вывести приготовления на новый уровень. Продолжайте следить за нашим блогом по гриллингу и мы расскажем еще больше полезной информации для Вас. Также подписывайтесь на наш канал на ЮТУБ и в Инстаграме.

Если Вы готовы поделиться с нами Вашими рецептами или рекомендациями по гриллингу, то пишите нам в комментариях или на нашу почту. Самые интересные рецепты будут опубликованы в нашем блоге.

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.