chto-nuzhno-delat-chtobi-ne-bilo-vozgaraniya-v-grile

Как избежать внезапного возгорания в гриле

Когда дело доходит до гриллинга, безопасность должна быть на 1 месте. На протяжении многих лет искусство гриллинга постоянно совершенствовалось, повышая производительность и эффективность использования розжигов. Правильный уход за Вашим грилем поможет сохранить его в хорошем техническом состоянии и он будет работать корректно. В этой статье мы обратим внимание на несколько важных советов по обслуживанию гриля и как вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

kak-izbezhat-vnezapnogo-vozgaraniyaНе так давно мы готовили восхитительные ребрышки на гриле. Перед гриллингом мы почистили решетку щеткой для гриля и благодаря этому мясо готовилось не пригорая и пахло тем самым любимым ароматом. Через некоторое время нужно было наносить соус. Хорошо промазанные и готовые к переворачиванию ребрышки выглядели просто идеально. И в этот момент произошло следующее – несколько капель соуса попали на теплоулавливатели и вместо того, чтобы испариться они загорелись. Спокойно, без лишних движений при помощи пищевой соды мы потушили возгорание и продолжили спокойно готовить, так что никто из гостей не обратил на данный инцидент внимание. Вот несколько ключевых факторов, которые могут вызвать внезапное возгорание.

Возгорание из-за жира и способы их предотвращения:

  1. Чистка. Первый совет для недопущения возгорания это регулярно чистить Ваш гриль. У каждого гриля есть поддон под решеткой и горелками, а с него все стекает в жироулавливатели. Когда они переполнены жиром и маслом, то при достижении высокой температуры возможно возгорание. Эти жироулавливатели сменные и их стоит проверять еженедельно. Если Вы используете гриль довольно часто, то проверять необходимо чаще. Как это делать:vnezapnoe-vozgoranie-na-grile
    • когда гриль выключен и желательно остывший, достаньте поддон из него;
    • соскребите жир и прочий мусор, а затем выбросьте его;
    • под теплой водой промойте поддон и для лучшего эффекта можете использовать жидкое мыло. Не используйте абразивные губки, чтобы не повредить поддон. Тщательно промойте его под проточной водой!
    • когда он высох, вставьте его обратно в гриль;
    • проверьте заполненность одноразовой емкости для жира и при необходимости замените ее.
  2. Чистите решетку для приготовления. Регулярно чистите Вашу решетку-барбекю при помощи щетки для гриля до и после гриллинга, пока решетка еще горячая. Остатки мяса и жира на решетке не только могут вызвать появление бактерий, но и стать причиной внезапных возгораний. Используйте Вашу щетку для гриля пока решетка еще теплая это отличный способ легко удалить все лишнее. Но также решетку можно почистить при помощи небольшой тряпки и теплой мыльной воды, параллельно проводя такую же процедуру с Вашим поддоном.
  3. Подготовьте место гриллинга. Пищевая сода это самый эффективный способ в борьбе с внезапными возгораниями, ведь сода отлично перекрывает доступ кислорода к огню. Всегда храните 1 или 2 коробки недалеко от Вашего гриля, как огнетушитель. Соль также может эффективно использоваться в ситуации возгорания. НИКОГДА не используйте для тушения возгорания муку или воду, она может только усилить огонь и привести к огромной вспышке, что может привести к нежелательным последствиям.

Внезапное возгорание являются редкими и неожиданными явлениями, которые могут произойти с любым гриллером, как новичком, так и с опытным профессионалом. Но если Вы будете следовать данной инструкции это никогда с вами не произойдет. Всегда помните, что Вы готовите на огне и никогда не оставляйте Ваш гриль без присмотра. Кроме этого Вы же не хотите пережарить Ваш стейк, правда?

 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.