kakoy-uhod-za-reshetkoy-iz-nerzhaveyki-i-chuguna

Какой уход за решеткой из нержавеющей стали и чугуна

Уход за решеткой из нержавеющей стали или чугуна – это то, что необходимо делать, как только Ваш гриль собран, когда Вы прячете гриль в межсезонье или как минимум 4 раза в год. Это должно быть обязательным действием перед гриллингом и после. Чистка решетки поможет избежать прилипания, предотвращает накопление жира и кусочков продуктов на решетке, что в свою очередь помогает продлить срок службы решетки. В общем мы хотим подчеркнуть, насколько важно регулярно чистить решетку и гриль в целом.

yhod-za-reshetkoy-iz-nerzhaveuschey-stali

Уход за решеткой из нержавеющей стали

Решетка из нержавеющей стали не такая прихотливая в уходе, как решетка из чугуна. Она устойчива к воздействию высоких температур на протяжении долгого времени. Решетка из нержавеющей стали блестит, когда Вы достаете ее из коробки, и после первого приготовления может немного поменять цвет. Это следы, которые чем-то похожи на патину (которая встречается у меди при окислении) цвет этих следов может быть от желтого и до черного (в зависимости от температурных режимов и продукта). Образование данных следов это хороший знак. Нержавеющая сталь таким образом сама себя защищает от коррозии, но все же ей понадобиться небольшая Ваша помощь. Первые несколько приготовлений на новой решетке могут сопровождаться прилипанием продукта, это связанно с тем, что патина не полностью покрыла решетку. После первого гриллинга на новой решетке обязательно почистите ее, а также давайте продукту хорошо прожариться с одной стороны, прежде чем переворачивать его. Продукт сам перестанет прилипать к решетке, когда будет хорошо прожарен. Совет от ПРО: никогда не готовьте замороженный продукт, особенно на новой решетке. Из-за большой разницы температур продукт прилипнет к решетке и подгорит.

grilling-na-novoy-reshetke

Гриллинг на новой решетке

Используйте эти советы, если готовите на новой решетке впервые:

  1. Снимите решетку и промойте ее сначала в теплой мыльной воде, затем хорошо промойте проточной водой и дайте высохнуть.
  2. Еще раз убедитесь, что решетка хорошо просушилась и не осталось мыльных следов.
  3. Разогрейте Ваш гриль. Используя силиконовую кисть и используя жир Криско, рапсовое или растительное масло, нанесите на решетку и продолжайте разогревать гриль.

Регулярное обслуживание

Используйте данные советы, если Вы уже готовили на гриле:

  1. Разогрейте Ваш гриль.
  2. Используя трехстороннюю спиралевидную щетку для чистки решеток удалите остатки пищи после прошлого приготовления.
  3. Используя силиконовую кисть и используя жир Криско, рапсовое или растительное масло, нанесите на решетку и продолжайте разогревать гриль.
  4. Приготовьте фантастическое блюдо на Вашем гриле НАПОЛЕОН.

yhod-za-chugunnoy-reshetkoy

Уход за чугунной решеткой

Как и сковорода из чугуна, чугунная решетка НАПОЛЕОН предоставляет Вам поверхность, к которой не прилипает пища, если правильно ухаживать за ней. Если у Вас пища прилипала к чугунной сковороде, то она точно также будет прилипать к чугунной решетке. Правильно ухаживать за ними очень просто и это необходимо делать минимум через раз, при приготовлении. Чугун является отличным проводником тепла и идеально подходит для обжаривания продукта. Также жар равномерно распределяется по всей поверхности чугунной решетки. Они немного требовательнее в обслуживании, чем решетки из нержавеющей стали, но поверьте, они того стоят. Чугунная решетка имеет не идеально ровную поверхность, поэтому не стоит использовать бумажные полотенца. Для нанесения масла используйте cиликоновую кисточку.

pervoe-ispolzovanie-novoy-reshetki

Первое использование новой решетки

Следуйте советам приведенным ниже при обслуживании новой чугунной решетки:

  1. Снимите решетку и промойте ее сначала в теплой мыльной воде, затем хорошо промойте проточной водой и дайте высохнуть.
  2. Нанесите на поверхность растительное, рапсовое масло или просто обработайте ее куском жира , чтобы придать защитный слой. Необходимо обработать всю поверхность.
  3. Включите гриль и поддерживайте температуру между 180 и 200°С примерно от 30 до 60 минут.
  4. Приготовьте фантастическое блюдо на Вашем гриле НАПОЛЕОН.

После первого приготовления

Рекомендации, которым необходимо следовать после первого приготовления на новой решетке и все последующие разы:

  1. Включите гриль и разогрейте до температуры, необходимой для приготовления.
  2. Используйте щетку с латунной щетиной и удалите все остатки еды, после прошлого приготовления.
  3. Используя силиконовую кисть и используя жир Криско, рапсовое или растительное масло, нанесите на решетку и продолжайте разогревать гриль.

Регулярное обслуживание

Мы советуем обслуживать решетку для приготовления минимум раз в три месяца или хотя бы в начале и в конце сезона. Это поможет надолго сохранить решетку от внешних воздействий.

  1. Снимите решетку и промойте ее сначала в теплой мыльной воде, затем хорошо промойте проточной водой и дайте высохнуть. Удалите любые следы коррозии при помощи щетки.
  2. Дайте решетке окончательно высохнуть.
  3. Используя силиконовую кисть и используя жир Криско, рапсовое или растительное масло, нанесите на решетку и продолжайте разогревать гриль.
  4. Включите гриль и поддерживайте температуру между 180 и 200°С примерно от 30 до 60 минут…


 

Статья от napoleon


0 Комментариев

Оставить комменатрий

Ваш email не будет показываться.